【鮮魚ニュース-お魚料理レシピ-】旬の魚を使ったお料理をご紹介します。さて、今月のお魚は?

カツオとアボカドのマスタードドレッシング

さっぱり味の初ガツオがリッチな味わいに

◎作り方
(1)カツオは1.5cm角に切って醤油と酒をふりかける。
(2)アボカドは1.5cm角に切ってレモン汁をふりかけておく。
(3)マスタードドレッシングをつくる。
(4)(1)と(2)玉葱みじんを合わせ、(3)のドレッシングを少しかけて、下味をつけておく。
(5)器に(4)を盛り付けてドレッシングをかける。
[調理時間]15分

◎材料(4人分)
┏カツオさくどり・・160g
┃醤油・・・・・・・・・少々
┗酒・・・・・・・・・・・少々
玉葱みじん・・・・・大さじ1~2
アボカド・・・・・・・1個
レモン汁・・・・・・・小さじ2
<マスタードドレッシング>
粒マスタード・・・小さじ1
白ワインビネガー・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・小さじ1/2
醤油・・・・・・・・・・・小さじ1
サラダ油・・・・・・・小さじ2
【1人前174kcal】

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