【鮮魚ニュース-お魚料理レシピ-】旬の魚を使ったお料理をご紹介します。さて、今月のお魚は?

カツオのタルタル

刻んで和えるだけで華やかな一品に!

◎作り方
(1)カツオは1cm角に切る。
(2)アボカド・黄パプリカ・赤パプリカは1cm角に切る。
(3)<a>を合わせる。
(4)(3)に(1)・(2)・玉ねぎみじんを入れて混ぜ合わせる。
(5)きゅうり・トマトはみじん切りにする。
(6)セルクルに(4)を入れて形を整え、器に盛り付け、ゆでたアスパラガス・きゅうり・トマトを添える。
[調理時間]20分

◎材料(4人分)
カツオ(刺身用)・・・・・・200g
アボカド・・・・・・・・・・・・・・1個
玉ねぎみじん・・・・・1/2個分
黄パプリカ・・・・・・・・・・・・1個
赤パプリカ・・・・・・・・・・・・1個
アスパラガス・・・・・・・・・・2本
きゅうり・・・・・・・・・・・・1/2本
トマト・・・・・・・・・・・・・・1/2個
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┏マヨネーズ・・・・・・・大さじ2
┃塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
┃胡椒・・・・・・・・・・・・・・・少々
┗レモン汁・・・・・・・・・・・少々
【1人分164kcal】