【鮮魚ニュース-お魚料理レシピ-】旬の魚を使ったお料理をご紹介します。さて、今月のお魚は?

揚げパンのエビあんかけ

サクサクの揚げパンにぷりぷりのエビあん。
食感が楽しい一皿です。

◎作り方
(1)食パンは3cm角に切って油で揚げて、皿に盛りつけておく。
(2)エビは<a>で下味をつけて油通しする。
(3)鍋に<b>を入れて火を通して、トロミがついたらエビをもどしてごま油を入れる。
(4)(1)へ(3)をかける。
[調理時間]20分

◎材料(4人分)
●材料(4人分)
食パン・・・・・・・4枚
エビ・・・・・・・250g
<a>
┏卵白・・・・・1/2個分
┃塩・・・・・・・・少々
┗ 片栗粉・・・・・・少々
<b>
┏ グリンピース
┃・・・・・・・・大さじ1
┃長ねぎみじんぎり
┃・・・・・・・・5cm分
┃生姜みじんぎり
┃ ・・・・・・・・1片分
┃酒・・・・・・大さじ1
┃塩・・・・・小さじ1/3
┃スープ・・・・大さじ3
┃酢・・・・・・・・少々
┃片栗粉・・・・大さじ1
┗水・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・少々
揚げ油・・・・・・適宜
【1人前236kcal】

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

No comments yet.

Leave a comment





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>