【鮮魚ニュース-お魚料理レシピ-】旬の魚を使ったお料理をご紹介します。さて、今月のお魚は?

カキのパン粉焼き

サクサク香ばしいパン粉がポイント

◎作り方
(1)カキはザルに入れ、多めの塩をふり、水道の下でふりながら洗う。鍋にカキと酒を入れ、煎り煮する。
(2)aはあわせる。
(3)ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。しめじは小房に分けておく。フライパンにバターを溶かし、ほうれん草としめじを炒め、酒をふりかけ、塩・胡椒で味をつける。
(4)耐熱の容器に、(3)と(1)を入れ、(2)を上からかけ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
[調理時間]35分

◎材料(4人分)
カキ・・・・・・・・・・・300g
塩・・・・・・・・・・・・・適宜
酒・・・・・・・・・・・・・大さじ3
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┏にんにくみじん・・1かけ分
┃パセリみじん・・・・少々
┃パン粉・・・・・・・大さじ5~6
┃オリーブオイル・・大さじ2
┗粉チーズ・・・・・大さじ3~4
ほうれん草・・・・・1/2束
しめじ・・・・・・・・・50g
バター・・・・・・・・・大さじ1/2
酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・胡椒・・・・・・・・少々
【1人分226kcal】

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