【鮮魚ニュース-お魚料理レシピ-】旬の魚を使ったお料理をご紹介します。さて、今月のお魚は?

タコとザーサイの和え物

食感の違いがポイント!さっと作れるおもてなし冷菜

◎作り方
(1)タコはさっと茹でてせん切りにする。
(2)ザーサイはせん切りにして塩出しする。
(3)キュウリはせん切りにする。
(4)ボウルにタレを合わせる。
(5)(4)に(1)(2)(3)を入れて和える。
[調理時間]10分

◎材料(4人分)
茹でタコ(刺身用)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
ザーサイ・・・・・・・・・・・30g
キュウリ・・・・・・・・・・・1本
<タレ>
┏酢・・・・・・・・・大さじ1/2
┃醤油・・・・・・・大さじ1/2
┃砂糖・・・・・・・小さじ1/3
┃生姜汁・・・・・小さじ1/2
┗塩・・・・・・・・・・・・・・少々
【1人分34kcal】
 
 

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2012/2/1|1.レシピ(タコ),タコ||