【鮮魚ニュース-お魚料理レシピ-】旬の魚を使ったお料理をご紹介します。さて、今月のお魚は?

タラコの酢油

小皿で洒落たおつまみに。カナッペにも

◎作り方
(1)タラコは皮を切り、中身を取り出す。
(2)玉ねぎみじんは水にさらす。
(3)ドレッシングを作る。
(4)ボウルに(1)・(2)・ドレッシングを入れて和える。
[調理時間]5分

◎材料(4人分)
タラコ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1腹
玉ねぎみじん・・・・大さじ1~2
〈ドレッシング〉
┏サラダ油・・・・・・・・・・大さじ2
┃酢・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
┗塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
【1人前97kcal】

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